О приостановлении регистрации НП «АЛГА!» (пресс-релиз)

25-Декабрь, 2009 · Категория: Пресс-релизы · Просмотров: 1 432

О приостановлении регистрации НП «АЛГА!»

algaМы пригласили вас, чтобы сообщить принеприятнейшее известие: в нашей стране, возглавившей ОБСЕ, позитивных изменений в области прав человека не произошло. Народная партия «Алга!», как и в 2006 году, получила приказ Комитета регистрационной службы (КРС) Минюста о прерывании срока регистрации. Все, как и прежде. Мы – те же, страна – та же, пресловутая стабильность во всей красе.

Суть приказа – из 59 тысяч членов партии пятеро написали в Минюст о том, что их якобы без их согласия включили в партийные списки,  семеро умерли – и поэтому нашу регистрацию прервали. Но уже первые результаты нашей самостоятельной проверки выявили, что, к примеру, гражданин Алдабергенов Жасулан (указан в приказе МЮ, как человек, возмутившийся «вступлением в партию без его согласия») был и остается преданным членом партии, и никаких писем в МЮ не писал (его заявление об этом прилагается). Гражданин Абанькин (в приказе МЮ — аналогично) собственноручно написал заявление о вступлении в партию (прилагается), и только 21.12.09. написал заявление о добровольном выходе из партии, что является совершенно нормальным поступком (прилагается). Подобные факты зафиксированы в нескольких областях, а в СКО эти события получили продолжение в виде перспективы судебного иска от партии к газете, распространившей совершенно лживые сведения (прилагается).

Граждане Бойков, Витт, Ганжа действительно умерли – и произошло это в ноябре 2009 года,  уже после их вступления в партию. Эти факты – позор Минюста. За все время нашей «регистрации» сотни граждан страны умерли, не дождавшись от власти признания своего конституционного права на объединение.

Очевидно, что наше «партийное» законодательство создано для того, чтобы максимально затруднить регистрацию и существование «неугодных» власти партий. Все дело именно в избирательности применения этого законодательства со стороны органов, реализующих политический заказ, и годы нашей «регистрации» — наилучшее тому доказательство.  

Мы гордимся тем, что именно в отношении нашей, и никакой другой партии, режим вынужден напрягать все свои угасающие извилины. Мы гордимся тем, что для отторжения нас от участия в управлении страной, режим вынужден раз за разом лгать, идти на прямые нарушения закона и здравого смысла; вынужден выглядеть так, как он выглядит – трусливым, лживым и попирающим права коррупционным монстром. Мы горды тем, что у нас, у алговцев, наработана практика реального партстроя и защиты прав человека. И когда мы придем к власти, у нас хватит специалистов, чтобы заменить ими неквалифицированный марионеточный персонал опозорившихся госорганов.

А теперь – самое интересное. У вас на руках текст приказа о прерывании этой самой беременности власти нами. В выделенном абзаце написано, что процедура проверки наших документов проводилась по  Правилам, утвержденным Постановлением Правительства РК № 917 от 13 сентября 2005 года. Но это означает, что все свои действия КРС осуществлял в соответствии с Постановлением Правительства РК и Правилами, которые, согласно ст.5 п.2 Закона Республики Казахстан от 27 ноября 2000 года № 107-II «Об административных процедурах», являются недействительными, потому что регламентируют нормы СТАРОГО Закона РК «О партиях», без изменений от 06.02.2009.! Статья 4 Закона Республики Казахстан от 24 марта 1998 года № 213-I «О нормативных правовых актах» устанавливает четкую иерархию Законов и прочих постановлений. В этой иерархии  Постановление Правительства, утвердившего в 2005 году Правила,  стоит на три ступени ниже Закона «О политических партиях» образца 2009 года. При этом оно прямо противоречит требованиям указанного Закона – что делает и Постановление Правительства, и утвержденные им Правила проверки наших документов, и сам Приказ КРС МЮ, основанный на результатах проверки по этим Правилам,  НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ.

Мы отказываемся признавать полученный нами приказ юридически действительным документом. Мы будем требовать его отмены и принятия решения о нашей регистрации по Закону и Справедливости.

Оргкомитет по созданию НП «Алга!»

г. Алматы, 22.12.2009 г.

Besucherzahler hot and beautiful russian brides agency
счетчик посещений