АО «КазТрансГаз Аймак» перевыполняет план второго этапа программы газификации г.Кызылорда.

29-Декабрь, 2009 · Категория: Пресс-релизы · Просмотров: 3 875

АО «КазТрансГаз Аймак» перевыполняет план второго этапа программы газификации г.Кызылорда.

kaztransgasКызылординский производственный филиал АО «КазТрансГаз Аймак» осуществляет поставки газа населению и предприятиям города.

Первый этап газификации предусматривал работы по обеспечению сбытовой части общей программы газификации города – учет, перепись потребителей, инвентаризация имеющегося у населения газового оборудования, определение состояния внутридомовых газопроводов. 15 декабря 2004 года был произведен торжественный пуск газа на первый объект – дом №19 в мкр. «Мерей», 16 декабря к дому № 28 мкр. «Акмечеть».

В соответствии с графиком работ по газификации, была проведена инвентаризация крупнопанельного сектора всего города, учет и перепись 24 941 абонента, проживающих в 592 домах. Начиная с июля 2004 года, интенсивно проводились работы по подготовке города к запуску газа. Через конкурсный отбор был произведен набор и обучение персонала, приобретены офисное здание и помещения под газовые участки, проводилось их техническое оснащение. Программой газификации предусмотрено обеспечение потребителей приборами учета. Для этих целей АО «КазТрансГаз Аймак» закупило 25 000 счетчиков нового поколения со смарт-картами французской фирмы «Шлюмберже» не имеющих аналогов в Республике.

31 июля 2009 года начался второй этап газификации, предусматривающий дальнейшее подключение населения. До конца текущего года планировалось газифицировать 3 461 жилых домов частного сектора г. Кызылорда. На момент 28.12.2009 г. уже газифицировано 3 470 жилых домов силами двадцати двух бригад. Бригады состоят из трех человек: 1 сварщик, 1 слесарь и 1 разнорабочий. Одна бригада в среднем за 8 часов выполняет все строительно-монтажные работы по газификации одного дома. Для выполнения СМР  второго этапа было создано двадцать две бригады.

АО «КазТрансГаз Аймақ» является основным поставщиком природного газа, снабжающим потребителей 7 из 9 газифицированных областей Республики Казахстан. За весь срок своего существования Компания смогла зарекомендовать себя надежным партнером перед иностранными и местными поставщиками газа, а также в работе с потребителями газа. Компания создана в 2002 году. Единственным акционером является АО «КазТрансГаз», созданное в 2000-м году для приобретения, управления, обслуживания и эксплуатации инфраструктуры магистральных газопроводов в Казахстане. «КазТрансГаз» входит в состав национальной нефтегазовой компании Казахстана «КазМунайГаз» и контролирует в республике основную сеть транспортных газопроводов.

Пресс-служба: Kundebaeva_s@ktgd.kz, тел.: (727) 259 71 59 #137

Besucherzahler hot and beautiful russian brides agency
счетчик посещений