Вступление Казахстана в ВТО приведет к росту внутренних цен на энергоносители, полагает представитель Deutsche Bank

27-Сентябрь, 2012 · Категория: Новости · Просмотров: 921

Вступление Казахстана в ВТО приведет к росту внутренних цен на энергоносители, полагает представитель Deutsche Bank

            Астана. 27 сентября. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Вступление Казахстана во Всемирную торговую организацию (ВТО) приведет к росту цен на энергоносители в стране, считает исполнительный директор по Центральной и Восточной Европе Deutsche Bank Петер Тильс.

            «Может быть, цены на энергетику немного вырастут, потому что будет меньше государственной поддержки, но, с другой стороны, многие другие продукты войдут на рынок, и рынок, может быть, будет дешевле, чем сейчас. Все это будет связано со вступлением в ВТО», — сказал он на заседании Берлинского Евразийского клуба в четверг.

            В частности, по его словам, после вступления Казахстана в ВТО улучшатся условия для экспорта казахстанской сельскохозяйственной продукции.

            «Мы исходим из того, что Казахстан вступит в ВТО в конце следующего года и тем самым будут условия для того, чтобы фирмы могли еще больше инвестировать в Казахстан, осуществлять торговые отношения с Казахстаном», — отметил П. Тильс.

            «Казахстан находится на самом хорошем пути, что касается вступления (в ВТО — КазТАГ), и сегодня это выглядит таким образом, что в 2013 году, скорее всего, Казахстан станет членом ВТО (…) Экономическая интеграция ЕС и Евразии должна быть нашей совместной целью. Здесь все зависит от того, какое направление мы выберем для себя, в каком направлении будет идти Таможенный союз в следующие годы, поскольку Беларусь в обозримом будущем не может быть членом ВТО», — сказал, в свою очередь, председатель восточного комитета германской экономики Экхард Кордес.

            В связи с ситуацией с Беларусью, по его мнению, диалог стран-членов ЕврАзЭС с ЕС будет осложнен.

            «В настоящее время об этом говорят в Брюсселе. Нам грозит, что мы упустим время. Казахстан, по моему мнению, должен обращать внимание на то, чтобы Евразийский экономический союз был связующим звеном с ЕС, и это очень важно. Только так Евразия и Казахстан смогут реализовать свой огромный потенциал сотрудничества с ЕС», — подчеркнул Э. Кордес.

Besucherzahler hot and beautiful russian brides agency
счетчик посещений