О запуске в Казахстане многофункционального мобильного POS- терминала, отвечающего требованиям налогового законодательства и возможностям предпринимателей

16-Сентябрь, 2014 · Категория: Пресс-релизы · Просмотров: 1 248

Пресс-релиз

 

О запуске в Казахстане многофункционального мобильного POS- терминала, отвечающего требованиям налогового законодательства и возможностям предпринимателей

 

Казахстанской  компанией NT-GROUP совместно с  одним из крупнейших в  Казахстане банков — «БанкЦентрКредит»  запущен в эксплуатацию  уникальный, не имеющий аналогов, многофункциональный платежный POS-терминал  с большими возможностями  по  расширению функционала, поддерживающего  текущие и будущие требования законодательства республики.

Многофункциональный POS-терминал (МПОС), «NT.POS»  – мобильное устройство, развёрнутое на платформе известной модели PAX S90 и разработанное в соответствии с требованиями налогового законодательства, банков второго уровня и потребностями предпринимателей, представляющих казахстанский  малый и средний бизнес.

МПОС  позволяет с использованием,  интегрированного в  одно устройство, функционала:

• Принимать платежи за  товары и услуги безналичным путем, с использованием банковских карт Visa/Mastercard/AmericanExpress.

• Используя функциональность контрольно-кассовой машины в режиме «on-line»,  принимать наличные деньги за товары и услуги с выдачей клиенту фискального чека, а так же  выдавать по требованию фискальных служб X и Z отчёты.

• Зарабатывать деньги на приеме платежей в пользу поставщиков услуг (например, за пополнение  баланса сотовых телефонов, оплату услуг ЖКХ и гос. услуг и. т. д), тем самым превратить  устройство из пассивного источника расходов в активный источника дохода.

«В последнее время  казахстанский рынок POS-терминальных и мобильных решений предлагает несколько продуктов, построенных на различных технических платформах и имеющих различные  характеристики. Но всех их объединяет одно — они не учитывают комплексность деятельности казахстанского предпринимателя и выполняют узкие специфичные задачи.

Поэтому, в процессе  разработки проекта МПОС наша команда руководствовалась главными принципами, определяющими интерес казахстанского предпринимателя к решению NT.POS: окупаемость, комплексность решения (функциональность), интегрируемость в одном решении всего функционала, высокие эксплуатационные характеристики, возможность развития решения под требования дополнительных  законодательных актов», — отмечает координатор проекта Талгат Есенгужаев.

Эти слова подтверждает  тот факт, что текущая версия  решения уже поддерживает перспективные  технологии бесконтактных платежей NFS, а так же имеет возможность расширения функционала (до 23) под различные задачи, в частности и по выполнению новых требований законодательства.

 

Завершены сертификационные работы с процессинговым центром Open Way. В ближайшие перспективы входит доработка функционала под процессинговые центры Smart Vista и Compass Plus, что позволит увеличить количество казахстанских банков, которые могут расширить свои POS- терминальные сети за счёт подключения к своему эквайрингу многофункциональных устройств NT.POS.

Таким образом, многофункциональный терминал  является уникальным устройством, не имеющим аналогов и дополняющее  рабочее место на торговых и сервисных точках  представителей малого и среднего бизнеса. Широкое применение подобного многофункционального  решения, позволит развить  безналичные платежи  и способствовать совершенствованию бизнес — среды.

Выход на казахстанский рынок многофункционального POS-терминального решения был анонсирован на конференции международной группы компаний «NT.Payments», специально приуроченной к этому событию и проведённой в г. Алматы 5 сентября 2014г.

«В 2014 году казахстанская компания «NT-GROUP» произвела полную программную интеграцию с международной группой компаний «NT. Payments», являющейся лидером на рынке платежных систем стран Ближнего Востока. В рамках соглашения между компаниями «Tau Software DMCC», «Kiosk IT System Trading LLC» и ТОО «NT-GROUP» был разработан единый узнаваемый стиль, который позволит более динамично развивать продуктовую линейку всех компаний, работающих с торговой маркой «NT. Payments. Поэтому эта конференция, представленная  свыше 100 участниками из Казахстана, России, ОАЭ и других стран, подтверждает большой интерес со стороны казахстанского бизнеса к  многофункциональному POS- терминальному решению»,- подчеркивает генеральный директор компании Kiosk IT System Trading LLC Александр Чуб.

Таким образом, казахстанские платёжные технологии, начав свою историю разработкой первых отечественных POS-терминальных решений в 2006 году и получившие огромный опыт их эксплуатации, возвращаются на историческую родину уже интернациональным брендом!

 

Участники:

Сабиров Шавкат — президент Интернет Ассоциации Казахстана

Есенгужаев Талгат — координатор проекта

Карабаев  Савердин — коммерческий директор проекта

Бергалиева Надежда — начальник отдела администрирования информационных систем

Besucherzahler hot and beautiful russian brides agency
счетчик посещений